Dois Filmes sobre Gastronomia

Dois Filmes sobre Gastronomia

A Festa de Babette (Le Festin de Babette).

Ano: 1989

Duração: 1h42

Gênero: Drama
Dinamarca, século XIX, Filipa (Bodil Kjer) e Martine (Brigitte Federspiel são filhas de um rigoroso pastor luterano. Após a morte do religioso surge no vilareja Babette (Stéphane Audran), uma parisiense que se oferece para ser a cozinheira e faxineira da família. Muitos anos depois, ainda trabalhando na casa, ela recebe a notícia de que ganhou um grande prêmio na loteria e se oferece para preparar um jantar francês em comemoração ao centésimo aniversário do pastor. Os paroquianos, a princípio temerosos, acabam rendendo-se ao banquete de Babette.

https://www.adorocinema.com/filmes/filme-89485/trailer-19540226/

Os sabores do Palácio (Les Saveurs du palais).

Ano: 2013

Duração: 1h35

Gênero: Comédia

Hortense Laborie (Catherine Frot) é uma respeitada chef que é pega de surpresa ao ser escolhida pelo presidente da França para trabalhar no Palácio de Eliseu. Inicialmente, ela se torna objeto de inveja, sendo mal-vista pelos outros cozinheiros do local. Com o tempo, no entanto, Hortense consegue mudar a situação. Seus pratos conquistam o presidente, mas terá sempre que se manter atenta, afinal os bastidores do poder estarão cheios de armadilhas.

https://www.adorocinema.com/filmes/filme-193921/

Scroll to Top
Precisa de Ajuda?